Гимн коню

Владимир Сафонов
Конь понимает то,
что не дано
мудрейшим из людей.
Он видит всё без красок и теней.
И с в всадником ,сливая жизнь свою,
готов погибнуть за него в бою.

Верней собаки,преданнее друга,
несёт в седле,не лопнула б подпруга,
он в сабельную сшибку седока
и поступь по траве его легка,
и кровь дразнит, и блеск клинков волнует,
и ветер скачки в звёздочку целует.

А после боя отдых до утра
и снова в бой под звонкое ура.