Зависть виновата!

Вера Сок
Была стая журавлей
Дружная когда-то,
Но случилось злое в ней
И не стало брата,
Был отвергнут стаей он,
Обделён, отрезан,
И был изгнан стаей вон,
Стал им бесполезен!
Они друг дружку хваля
Круг свой собирали,
Ну, а брата-журавля
Только лишь клевали.
Поднимались после ввысь
Смело, горделиво,
Там курлыча: "Берегись!
Это справедливо!
Был всегда ты лучше нас,
Был в полёте первый,
Очень ждали этот час -
Чтоб тебе рвать перья,
Чтоб от боли и нужды         
Ты нам покорился,
Ведь нам кажется, что ты
Как-то возгордился!
Нету больше вожака,
Как хотим летаем,
Ты не нужен нам пока,
Мы тебя не знаем!"

И смотрел им брат лишь в след,
Крылья поднимая,
Но взлететь ввысь силы нет,
Ведь душа больная,
Не взлетает она вновь,
Тяжела от боли,
Ведь потеряна любовь
В журавлиной доли.
Крылья переломаны,
И душа разбита,
Будто в цепь закованный,
Один Бог - Защита!
Журавль в небо посмотрел,
На семью родную,
И хоть с болью - полетел
В сторону другую...

Может встретите, друзья,
В небе журавля вы,
Убивать его нельзя,
Он для Божьей славы!
Отделил его Господь,
И не стало брата,
Разорвалась стаи плоть,
Зависть виновата!

10.12.17.
( это стихотворение можно услышать на музыку Александра Шилова
  в его исполнении - https://www.youtube.com/watch?v=e4h6khDlTl8 )