Тоска

Агнесса Таже
В дремучей отдаленности,
Снедаема тоской,
Болезненно сощурившись,
Ищу себе покой.

Вокруг стена воздвигнута
Жестокостью к мольбам,
А тот, с кем жизнь делила,
Ревнивостью подмял.

Удушливой смиренностью,
Пью жребий роковой,
Спаси меня Отечество,
От черствости укрой.

Коленопреклоненная
Неистово молю:
Дай мне щепотку радости
За искренность мою.

Далекое младенчество -
Упавшею звездой,
Разбилось в былой зрелости,
Подернулось слезой.

И солнцем не согретая
Весеннею порой,
Над жизненною пропастью
Поникла головой.

Так приласкай дубравушка
Щебечущей листвой,
Что б насмотреться в небо,
Щемящей бирюзой.

Журчанием проталинок,
С хрустальной чистотой;
Пригубь сухую изморозь,
Назойливости боль.

Дождаться б только верности,
Забыться легким сном,
И заблудиться в нежности
Незримым забытьем.