Тебе дан свыше крест коварный, в довесок - лира...

Евгений Корчагин
Тебе дан свыше крест коварный -
Пороки мира осознать
И, видя путь его бездарный,
Страдать и тщетно вразумлять.

На то - к кресту в довесок лира.
Какая выдана тебе?
Насколь звонка, велеречива?
Не суть. Страдай. Глаголь во вне.

Друг благосердный, не тщеславный,
Старайся к свету обращать!
А твой Сизифов труд бесславный
Потомкам лишь дано понять...