Читая Книгу Иова - 3

Анатолий Смоляр
Что ему до дома своего
после преставления его?*
Было бы кому разжечь очаг,
сложенный ушедшим на века:
враг в чужом дому на то и враг,
чтобы не смогла его рука
вверить жизнь умершему огню.

Благо - новорожденному дню,
вечность - дню, сошедшему в покой.
Нет - где ни ищи - земли такой,
что любимой Родины милей!

Мир люби, а Родину жалей,
как жалеют мать, пока она
не узнала, в чём её вина:
в том ли, что любила до конца
лучшее творение Отца
из всего наследия людского,
что уйдёт, и будет всё, как было:
жизнь - любовь - рожденье - старость - смерть?   

                *Библия, Книга Иова, 21:21