Всё возникает сразу

Сергей Пахомов 7
Всё возникает сразу и внезапно.
Рожденье-Смерть в Любви обновлены.
И нет Вчера, не наступает Завтра.
Мы мигом Вечности озарены.

Мы вспоминаем Прошлого картины.
Для Будущего сеется зерно.
И создаются следствия причины.
Игра Сознанья – вечное кино.

Но стоит снять однажды чары ночи,
Что манит нас в задумчивую сень,
Раскрыв души своей прекрасной очи,
Как в полдень ясный исчезает тень.

                8.09.2017.