Твоя фигура так болтлива

Валентин Корнев
Приталилась ты как Монро
На встречу восхищённым взглядам,
Мужчин сложила на дрова
Сияньем глаз, своим нарядом.

Ты разоделась ни во что -
Под ситцем формы при делах,
Перед тобой день на коленях:
Нет правды, говорят, в ногах.

Идёшь, как пишешь ты в толпе
Завистниц светского разлива,
Их язычки острей ножа -
Твоя фигура так болтлива.

Но не ведёшься ты на то
О чём кричит сегодня мода:
Ты разоделась ни во что,-
Одним не в масть—другим свобода.

Сниму я галстук и пиджак,
Сниму часы, очки и стресс.
Играют бесики в глазах
Твоих — в моём ребре как бес.

Короче нет пути назад,
Но останавливаться поздно:
Согласен третьим лишним стать
Твоим — хоть это так ничтожно.