Ночной экспромт

Марина Владимировна Свиридова
Я собиралась умирать,
Просилась к Богу в небеса,
Уж надоело мне страдать,
В глазах застыла горькая слеза...
Просила я Судьбу свою.
Душа в раю чтоб оказалась,
Грехи все отпою,и отмолю
Я очень сильно обещалась.
И мне казалось, что уже,
Там наверху со мною согласились,
И словно на последнем рубеже
Над головую тучи вмиг сгустились.

Но словно вдруг очнулась я,
В груди сердечко застучало,
Не надо смерти, я прошу тебя,
Начну я в жизни все сначало.
Открою сердце для любви,
Пылает страстью ведь оно,
Душа огнем моя ещё горит,
И всяких планов ох  полно.
Там наверху,наверно,совещались,
Не знали,как со мною поступить,
И долго на вопрос не отвечали:
Казнить,помиловать или простить.
А ночь так мрачно бушевала,
Рвало деревья в клочья,
Метель как будто бы кричала
И выла стая громко волчья.
Но вот проснулась утром я,
И солнышко в окошко светит,
Как здорово жива я, живая,
И Муза на кровать присела.

11 декабря 2017