Я плачу не слезой

Яна Тали
На "Песенный Конкурс": http://www.stihi.ru/2017/12/08/10229

+

"Ты ему, навстречу, Анна,
Белым лебедем плывёшь"… (А.Поперечный)

+

"Ты ему, навстречу, Анна,
Белым лебедем плывёшь"…
Этот сон, довольно странно,
Пробуждает в сердце дрожь.
Почему и в кои веки
Просыпается мотив?
Разливаются, как реки,
Песни, в плен нас захватив…

От ласковой зарянки
Летит напев простой.
От плачущей тальянки
Я плачу не слезой,
А кровью, как из ранки,
Пробитою стрелой.

Почему запели вместе
Нынче наши голоса?
Почему потоки песен
Шлёт нам щедрая весна?
Почему, вступая в лето,
Ты касаешься плечом?
Для любимых нет запрета,
Если чувство горячо.

Даже если, даже если
Нам расстаться суждено,
Остаются наши песни,
Словно горькое вино –
И хмелят, и утешают,
И несут опять к мечтам,
К  недопонятому маю,
Недодаренному нам.

От ласковой зарянки
Летит напев простой.
От плачущей тальянки
Я плачу не слезой,
А кровью, как из ранки,
Пробитою стрелой…

+