Зимний день

Безуглая Вера
Зимний день и снег искрится,
Пар из труб валит.
Детям дома не сидится,
А зима им - гид.
По заснеженным просторам
В сказочный мирок
Уведет она, и дети
Строят городок.
С Бабой Снежной и катушкой;
Замирает дух.
У соседа на избушке
Не поет петух;
Он красивый, деревянный,
Кверху поднят клюв.
Дождь-проказник, окаянный
Всё испортил вдруг:
Баба Снежная осела,
Шапка набекрень;
Детвора в домах засела;
Капает весь день.
Растопило и катушку,
Окаянный дождь!..
А мороз зиме-подружке
Думает помочь.
Он к утру всё подморозит,
Будет гололёд,
Снова скользко, снова слёзы,
Падает народ.