Запрягу тройку резвых гнедых

Дмитрий Перкин
Запрягу тройку резвых гнедых,
Скакуны - мои мысли - скачите
Над ухабами, через пустырь,
Над препонами разных событий.
Прямо к цели неситесь вперёд,
Не сворачивая на стоянки.
Мыслям чистым доступен полёт,
Если начали день спозаранку
С обращения к силе любви,
Что разлита в дыхании света,
Если пламя бушует внутри,
И мосты сожжены, и поэтом
Так пронзительно хочется быть,
Приподнявшись над пошлостью лживой,
Распахнув своё сердце, дарить
Песни радости всем в этом мире.