Зимой

Геннадий Докучаев
Очистила воздух, свежесть дала,
Морозную дымку зима принесла.
Застыла холодная в речке вода,
Завалены снегом стоят берега.

Украдкой к реке на свидание спешит,
Отважный родник аккуратно журчит.
В алмазных сияниях иней блестит,
Река о туманах скучает, грустит.


11.12.17.
Краснодар