Четыре бездомных собаки

Агнесса Таже
Четыре бездомных, собаки
Резвились на белом газоне,
И весело и беззаботно
Купались на снежном покрове.

А черная ланью взметнула
И растянулась лыжнею,
Какой то командой, строем
Скрылись лесною тропою.

С какой-то тоскливою болью,
Смотрю на ватагу в окно,
И все же они свободны,
Свобода дороже всего.