Векам я руку протянул...

Александр Гейфман
Векам я руку протянул,
Сказал:" Мне трудно с вами,
Такими черными веками,
Как будто в ад я заглянул!

И не скажите мне о Боге,
Не для меня, Великий Бог,
Его заоблачный чертог
Закрыт, когда я жду подмоги.

И он ко мне несправедлив,
Века гонений и разлук,
Смертей и пыток, прочих мук!
Хотя, чего там? Я ведь жив!"

"Ты жив! А ведь уж многих нет,
Твоих врагов, таких опасных,
Вооруженных, злобных, страстных,
Империй их растаял след!

А ты живи, из рода в род,
И процветай, ведь ты- Народ!"