Мотовоз

Александр Париев
Старенький,рабочий поезд старый,
Стучит  колёсами и рельсами скрипит.
В вагоне шум,как на большом базаре,
Кто водку хлещет,кто-то мирно спит.

От никотина окна пожелтели-
Мороз рождает в теле злую дрожь.
Рабочий поезд плётся еле-еле,
Он на коня уставшего похож.

Остановился отдохнуть в том месте,
Где мне сходить и топать по снегам,
Чтоб без меня окончить свою песню
С собою унося весёлый гам.