Амулет

Татьяна Волод
Как иссушенный родник,
Я к устам твоим приник
И огнём своей души
Я согрею, не спеши!

Я не враг и не злодей,
Не кую здесь злых цепей.
Просто жаждою томим,
Одиночеством раним.

И души твоей не трону,
В сердце змейкой не вползу.
Мне звучать как камертону
Равномерно и в грозу.

Теплотой тебя окутал,
Нежной ласкою опутал…
В твои цепи я попал,
Как попал, так и пропал.

Мне не мил свободы дух,
Рядом я, от слёз опух.
Не гони меня, родная,
В суете не забывая…

«Я люблю», - кричу вослед,
«Я на счастье амулет!
Не гони, будь ты со мною
Рядом много, много лет!»