вновь родишься

Чернышова Валентина Сергеевна
- Ничего не боюсь...Я дружу со стихами.
- И тогда всё получится верь, дорогая.
- На меня смотрят стены и всё, что вокруг
И они говорят, я ей богу не вру.

  А с чего началось? Чей же голос я слышу?
Я себя не виню...Напишу - даст Бог силу.
Говорит совесть мне:" Ты задай свой вопрос ".
Задаю:" Почему так болит слева бок?"

  Надо съездить в Воронеж. Когда  соберусь?
Да как только - так сразу...Авось не помру.
- Надо совесть очистить - души бриллиант.
Столько пыли скопил, но ведь это не грязь.

  - Не устроила праздник - виню в том себя...
Не догадлива, значит моя в том беда.
...Лимонад и печенье несите на стол,
Сядем вместе с хозяйкой и выпьем за то,

Чтобы дружно жилось, не скандалили чтоб,
Время наше ушло...Угощаю - не жлоб.
- Дальше вышло страшней - хуже быть не могло.
- Мне одной здесь питаться?...И Бог мне помог.

Дальше всё по порядку, опять повторюсь.
- Повторяться не надо, собой только будь.
Продолжай, а что будет, тому значит быть.
- Это совесть моя начала говорить?

По ступенькам иду и всё выше и выше
И ступени как грани сияют - начищены.
Всё могло по другому быть, если б все вместе
Перед сном погуляли, а ей стать невестой

Захотелось...Налево пошла, нас оставив...
- Выходи, - трое их и мне Саша по нраву,
Ей призналась тогда, что понравился - знала...
- Маша пусть письма носит мне, - Гоша сказал.
- Приноси ты мне...
- Смело подруге  призналась...
Увела...Я  молчала, а что же им скажешь?
- Приезжай, мама Галя и дочку спасай...
- Знали все - я не знала...Что ж мать принеслась?
Наша Вера Антоновна так написала:
"С Сашей дружит Наташа - плохим оказался."
50 дней промчалось - со мной стал дружить...
Мать приехала, помню...Живи - не тужи...
Мне о том рассказала потом тётя Галя -
Добрым словом ни раз я её поминала.
...И смеялась Наташа: что ж ты променяла
Одного на другого, и не побоялась
Так сказать...Предсказательницу не проверишь:
Пить тому и гулять постоянно - не верить?
Не подруги мы больше - добра не желала.
Там, в училище у расписания сказала:
- Это ты, а не я у тебя отбивала...
- Ты потом всех подруг клюшками обзывала
И сама клюшкой стала - слова бумерангом...
Вновь родишься - и вновь будет жизнь мёдом - раем...

11.12.2017