Старшина

Андрей Василенко 07
   Борису Якимову посвящается...

"Старшина!"-говорят по старинке.
"Как отец для солдат и , как Бог."
Не готовит им мягкой перинки,
Но солдата жалеть он готов...

Пусть они сорванцы, непоседы,
Где-то в чем-то заденут тебя.
Все простишь и загладишь их беды,
И они понимают, любя.

Ведь они в сапогах, на ученьях,
В дождь и в слякоть, в морозы и в снег,
Знают, ждёт их всегда с возвращеньем -
Справедливый родной человек!