Неземной женщине

Сергей Владимирович Жуков
            Неземной женщине.

Ты теперь счастливая и чистая,
Коль страстей ненадобно тебе,
А чуть раньше – ух, какой неистовой
Ведьмочкой скакала на судьбе.

Обманули, предали, обидели.
Шли в трудах прекрасные года.
Укрывалась ты в стенах обители,
И казалось, это навсегда.

Доставали, соблазняли, мучили.
И Псалтырь порой не помогал.
Но всегда в душе лучилось лучшее
Светлою любовью ко врагам.

Не ждала корысти или милости
Загодя, а также погодя.
Но с двумя детьми смогла ты вырасти,
Потому лишь Бог тебе судья.

Что ж я ною, источая жалобы?!
Часто дуя не в свою дуду.
И по тротуару как по палубе
Шаткою походкою иду.


Сергей Жуков 10 декабря 2017