Борись!

Волкова Анастасия Евгеньевна
Я стихи по бумаге читаю
И руки в карманах держу,
И уж поверье, я знаю,
Как не "словить звезду".

Мой образ был с детства наивен
И хрупок быть может на вид.
Меня воспитали могилой
И душу закрыли в гранит.

Нацепили железные латы
И бархатом скрыли лицо.
Но вот, лишь дождавшись зарплаты
Я снова иду за вином.

Меня не учили быть нежной,
Учили себя держать.
И я не дарю надежду,
Что робкой смогу вдруг стать.

Вручили мне лук и стрелы,
Сказали "Давай, борись!"
Но все мои оппоненты
Держались за щит и меч.

Мне было порою больно
И кровь лилась вновь и вновь,
Но я держалась упорно,
Ощущая всю тяжесть оков.

Но боль неожиданно стихла.
Закончилась битв полоса.
Неспешно тоска отступила
И в сердце проникла весна.

Меня не учили быть нежной,
Учили лишь сильной быть.
Но я всё борюсь, как прежде.
Ведь не могу по течению плыть.