Задушевностью прекрасной

Агнесса Таже
Задушевностью прекрасной
Льется лира мудреца,
И умильностью волшебной,
Грустно хмурится земля.

Лишь с годами уповая,
Над бесчувственной толпой,
Между строк теням внимая,
Ощущаешь стон живой.