Просто стихогенична

Михаэль Казакевич
Просто вылижу в стихах и на портрете
Так, как вижу. Так, как знаю. Так как чую.
Ты не прячь под кожу красоту простую,
Брось краснеть, ведь мы с тобой не дети.

Как изящна стать, походка энергична.
Сколько страсти, сколько боли – это драма.
Вот выходишь из неё упряма прямо,
Фото-, крико-, стихо-, музыкогенична.

Свет из глаз твоих струится, освещая
Всё вокруг, все мои мысли без остатка.
Ты прочла их, так зачем нам игры в прятки?
Молча замер я, глаза не поднимая.