ЗОЖ

Олег Хлюпин
Внезапно, почти в одночасье
Спиртное изъяв из меню,
Подумай какие несчастья
Несёт тебе это табу.

Мир станет уныл как в окошке
В заляпанном грязью авто,
Душе неуютно и зябко,
Как в марте в трусах без пальто.

Затем завязав с сигаретой,
Подругой с давнишних времён,
Поймёшь что себя ты брат предал,
А вовсе отнюдь не её.

И уши от мыслей тех вспухнут,
Нервозность и злость на судьбу.
Врагу пожелаешь такого,
Я лично пока не могу.

Что там ещё дальше по списку,
Да кофе - наследье Петра,
Наложил на оное вето.
Ну как, стала жизнь хороша?

Отсрочил своё погребенье,
Однако и это не факт.
Возможно что завтра от нервов
Подхватишь обширный инфаркт.

Привычки конечно же вредны,
А что есть полезно сейчас?
Жизнь всё таки может не стоит
На образ здоровый менять.