Лассо

Зерро 0
Я сегодня один, но в гостях бесконечность,
Без желаний - свободен, сто пудов одинок,
За беседой запрет диалогам про вечность,
Слов банальный пасьянс не разложит итог.

Секретные мысли всегда тянутся к свету,
Кто-то тайну хранил, вдруг с цепи сорвало,
Страсть откроет все клятвы, любые обеты,
Запретное слил, смастерил из верёвки лассо.

Времена изменяют моды, сознание, нравы,
Завершается цикл, где полно дураков у руля,
Безличное солнце, согревает зелёные травы,
Развернёт ветер однажды, путь корабля.

Пробьёт час - война спалит грешную землю,
Снова станут делить - не своё, под себя,
Ход событий обычен, деньги властвуют тенью,
Им важнее нажива, людей миллионы гробя.

Вечер мой одинок, а вокруг бесконечность,
Думы ходят по кругу, освещает надежда тупик,
Память надо убить, пускай правит беспечность,
Тогда радость приносит, каждый прожитый миг.