Услышьте!

Журавушка 1
Волшебным светом рассыпались
На небе звёзды - кружева.
Себя бесстыдно обнажая,
Пытались ночку удержать. 

А мне так праздника хотелось
В век злости, зависти, обид.
Сомненье в сердце вдруг пригрелось...
Услышьте, звездочки, мой крик!

Прозрачный воздух из печали
Блуждает в кромках тишины.
Серебряные рощи отзвучали -
Крадутся в радужные сны...

И землю пеленают взгляды   
Туманов, белою слюдой.   
И лучики - небесные каскады -
Звенят натянутой струной.
 
Мне звёзды шепчут, еле слышно:
- Тебя готовы мы обнять.
Душа твоя любовью дышит
И боль умеет побеждать...

На миг печали позабыла, 
И кофе в пластике остыл...
Я мысленно благодарила
Тот свет, что в небеса манил.