Что там Господи плачет?

Евгений Минаев
Что там Господи плачет?
Неужели война?
Год еще и не начат.
Как там будет весна?
Здесь любовь не начнется,
Не даст яблоня цвет.
К деве не прикоснется
Роз  чудесный букет.
Не хочу лезть я в душу,
Не хочу вдаль смотреть,
Не хочу власть я слушать,
Не хочу умереть.
Но не я жизнью правлю,
Но не я держу мир.
Призван я и отправлен…
Дай приказ  командир!