Декабрьский снегопад

Любовь Анохина
За стеклом, заиндевелым,
Нежных кружев хоровод -
В тяготеньи, снежно-белом,
Разомкнулся небосвод.
Сыплет небо мелкой крупкой
Голубой - в просвет - слюды,
Покрывая тонкой, хрупкой,
Хрусткой корочкой следы.
То оттает, то прихватит.
То - снежок, а то - вода.
Но к последней года дате
Всё ж нагрянут холода.
Позабудем всё на свете...
Даже этот снегопад!
И ещё - декабрьский ветер,
И признанья невпопад.
Позабудем! Вот потеха!
Можно будет всё как есть,
Лишь по леденелым вехам
Завтра поутру прочесть...



Иллюстрация - картина художника А. Александровского.