Поэту. Делать - что?

Татьяна Костандогло
              П О Э Т У

                "Ибо раз голос тебе, поэт,
                Дан, остальное - взято."
                Марина Цветаева

ПрОпасть. ПропАсть.
(Впасть или в пасть?)
Впала. Назад - ни шага.

Память - воронкой
В белую масть
Голосом Пастернака.

Власть-то какая!
Боженька мой...
Снова душа воскресла?

Снова Цветаевой
Править игрой,
Красные двигать кресла?

Снова пожары,
Войны и смерть?
Си'роты плачут,

Сети
Ловко расставлены...
Делать - ч  т  о?

- П  Е  Т  Ь.
Петь о бессмертном
Свете.