Мой снежный риф

Нина Юрьева
Мой снежный риф,
зимы туманы,
как яви миф,
как чей-то гриф
на эти белые саванны,
на эти светлые обманы,

на эти сны,
на жизни грани...
Из темноты 
оконной раНы -
смотреть мне веткою герани,
цвести привычными цветами

в кольце снегов,
в венце метели,
в ларце веков,
витке оков...
На посере'бряной пастели
Транскрипты видятся богов.