Отброс

Юлия Теслик
Я каждый вечер выхожу,
Чтоб мусор вынести в пакете.
А не мешало б вместе с этим
Туда же вынести себя.

Среди отбросов и гнилья,
В зловонной куче необъятной,
Вся жизнь становится понятной -
Когда ты сам себе судья.

Из жбана - кладезя ума,
Достану брошенную ветошь,
Которую изгрызла вошь -
Седую сущность бытия.

Благоговея и смущаясь,
Под куртку к сердцу приложу,
Чтоб вознести как госпожу,
Спасённую среди старья.

Я каждый вечер провожу,
Как мусор, брошенный в пакете,
А не мешало б вместе с этим
Кому-нибудь спасти меня.