Читая Книгу Иова

Анатолий Смоляр
Лишь только вспомню, в ту же долю содрогнусь,
и трепет холодом объемлет плоть мою!*
Я перед будущим вовеки не прогнусь,
и всем смертям назло не раз ещё спою!

…Но смерть тихонько подойдёт и скажет что-то:
то, от чего я все слова навек забуду. 

                *Библия, Книга Иова, 21:6