Сожаление

Татьяна Ильина-Шумкина
И сбивчивая искренняя речь,
и гладкая продуманность неправды –
единый обоюдоострый меч.
 
И здесь неважно, прав или не прав ты,
когда решился что-то объяснить
тому, кому осталось мало жить.