Минуя

Рома Кулиев
Ну что? Минуя ветер пряный
Колеса сотый раз дают осечку.
Но все равно доколесят упрямо
До энной недовыцветевшей речки.

И если тут я - значит я не дома.
Я там, где тишь, там где звездопад.
Или, напротив, где плавилась Содома,
И где огни витали томно над

Крышами домов, роняя на пороги
Тела людей. Дорога пронесет
Мимо тех оргий ноющие ноги,
Где ветер пряный медленно поет.

Пишу тебе, с конечного дурдома,
И это значит - путь окольцевав,
Причалил я к родному дому,
Стену сухую вновь поцеловав.