Восторг души

Аддэль Вольперт
Восторг души! И не беда, что холод.
Прозрачней мысли от мороза...
Зима! Печалиться, совсем, не повод
И от того сердечней проза...

Декабрь! Спешит навстречу Новый год,
Любимый всеми нами праздник!
Кто верит в сказки, дед Мороз придёт,
Волшебник светлый и проказник.