С головою на бечёвке

Путяев Александр Сергеевич
***
Буратино не железный,
так, полено плюс чечётка.
У Мальвины -
          что с причёской,
прежде кукольно-помпезной?
У девчонки всё ль в порядке,
иль без чувств и без расчёски
доживает век на свалке
с головою на бечёвке?
Мы давно уже не дети,
не выносим слёз приватных,
а игрушечных на свете
не бывает,
что отрадно.
Есть фальшивые - из грусти
напускной, как в ванной пена,
но от них на сердце пусто,
точно краскам без Гогена.
Неумно и беспричинно
наши гены
             в нано-
                душе 
подцепили резус чипа
неземное равнодушье.
Пробежался по вселенной - 
над трубой дымок трескучий
с дивным жаром от поленьев,
где увязли слёзы в сучьях...