Слишком много

Галина Романова 5
Слишком много прозы, даже слов,
все они не значат, нет глубин,
как в морях, повторы легких снов,
нет широких, красочных картин.

Слишком много не бывает страсти,
страсть она и так собой полна и сущна.
Лодка не плывет по курсу, если снасти
не готовы, а пустыми и худыми плыть ужасно.

А поэзия должна утешить, обнадежить
павших милостью поднять и утолить,
как водою чистой напоить и не встревожить,
лирой мелодичной слух не утомить.