Да, знать приходит час...

Анатолий Октябрьский
Деревянный крест упал,
Бурьяном холмик зарос,
И ограда вся покосилась,
Слава Богу, что я дорос
И приехал, что есть силы
В свой край, я как смог,
Вы простите меня, родные,
Ну не мог раньше к вам -
Горбатился, что есть силы.
Слава Богу, что не с вами я -
Живой, есть кому приехать,
Поухаживать, выпить рюмку
За упокой души вашей мне
На вашей скорбной могиле,
Да, знать приходит час, когда
Надо увидеть последний раз
Перед тем, когда унесут совсем,
Ждать, а может и ненавидеть
Тот прискорбный час, когда
Вспомнил о вас и ваши лица,
Да, совсем седой и в годах
Я на родину свою прибыл,
Пусть похоронят в этих местах
Меня для души моей дивных,
Где соловьи от утра до утра
В цветущем вишневом саду
Будут петь для меня гимны,
И роса ,как слеза на траве,
Упадет в дань по любимым,
И тишина будет дивной такой,
Тихой, словно перо птицы,
Охранять мой сон и покой
От заката и до зарницы.