Сине-черное небо...

Анатолий Октябрьский
Сине-черное небо
В серые облака одето,
А снега всё нету и нету,
А так хочется снега.
Печально - на улице минус,
Деревья, как серые палки,
В черную землю воткнулись,
И солнца всё нету и нет,
Мороз бы и снег.
Но такой вот в этом году декабрь,
В начале нагнетатель печали,
Вот бы исчезла эта печаль,
И он бы исчез, но снова воскрес.
Белым, чистым на утро снегом,
Выпавшим ночью, наконец-то,
И из серого всё стало бы белым.