В шкуре чужой

Ирина Абрамкина
Каждое утро в шкуре чужой.
Зеркало в ванной: вроде сидит.
Окрики эхом в спину: "Постой!" -
Не проникают. И не болит.

Стиснуты зубы. Больно. Никак.
День оглушает. Ночь - на костер!
Каждый, кто тронул, видимо, враг:
Что-то он знает, что-то допёр.

Хренушки сдамся - прочь от людей!
Пережевали душу мою,
И научили: "Бей! Не жалей!"
Бью как попало. Пью и пою.