Шла бы и шла...

Галина Чехута
Дыхание ветров с ветвей слетает голых,
Желаний нити тянутся к Луне,
Все чаще приступы гнетущих меланхолий
Овладевают сердцем все сильней...

Смотрю на стайку птиц, вспорхнувших с мокрой ветки,
С щемящей завистью машу им вслед,
Летят они себе, не плачутся в жилетку
И пением приветствуют рассвет...

В любое время дня, в любое время года
Легко пернатым улететь от всех...
Их встретит дом родной – нетленная природа,
Всегда радушно их укроет сень...

Опять зима спешит, торопит день угрюмый,
Выводит ветер жалобный мотив,
А я бы шла и шла тропинкою раздумий,
Забыв о том, как мир разноречив...



Фото автора