Зима спешит

Галина Чехута
Прошел осенний заунывный дождь,
И бледный луч полуденного солнца,
На робкого детеныша похож,
Уж сушит облака на небе обновлённом.

Спешит на помощь ветер-озорник,
Кружится в вихре сказочного вальса,
Торопит осень жизни маховик,
Зима уже спешит сменить тональность...

Уж сыплется последняя листва,
Как будто бы в часах песочных время,
Сезон осенних грез и волшебства
Дописывает грустную поэму...

Любуюсь я круженьем золотым,
Вдыхая запахи пьянящих листьев...
Внимая звукам ветра озорным,
Грущу от их прощального регистра...


Фото автора