Я с любовью

Колмаков Александр
Я с любовью пришёл - не с дружбой,
Это разное, ты пойми.
Я, как друг, тебе нынче чуждый,
Лучше попросту обними.

А слова говорить не надо,
Говорят их, когда-то, все.
Просто будь постоянно рядом,
И пожизненно, насовсем

Оставайся, куда же нынче,
Сможешь ты от меня уйти,
Если вечер дождём захнычет,
Или зорька вдруг загрустит.

И поймёшь, наконец, случайно,
Перехватишь мой грустный взгляд,
Что влюблённый, необычайно,
Я страдаю, совсем не рад.

Потому и смотрю с испугом,
Дружбы не было, вовсе нет.
Я с любовью к тебе, а другом,
Стать бы мог для тебя рассвет.

Он тебя уведёт тропинкой,
Так окончится ночь для нас.
И скатившеюся росинкой,
Я с листа упаду тот час.

И сверкну на дороге пыльной,
Как волшебный, живой кристалл.
Я с любовью пришёл всесильной -
А вот другом тебе не стал.



    *      *      *