За гнилые соломинки

Дмитрий Лебовски
Хватаюсь за гнилые соломинки,
Прямо дева на первый свой раз и в последний.
Бегу, сам не зная куда,
Сидя при этом на месте.
В головах об одном все мысли:
Как скорей бы уйти
С этих плясок дурацких,
С этих вычурных линий.
До того, как земля опять обернётся,
Ставил себе цель,
Сделать хоть что-то возможное.
То, что хотел.
Но воля смывается отрешением.
Желание тонет в сотнях причин.
Разоружиться б во всей этой суе,
Раствориться б среди стен.
Снова примитивные строки.
По кругу иду одному.
Но спираль закрутится, вскоре
Стиснет мне шею и…

© Дмитрий Лебовски.
6 дек 2017, 22:01