Казачья веселая

Геннадий Докучаев
На казачьей речке на Хопре,
Судаки жируют по весне.
2Судаки жируют, окуни балуют,
2Щуки хищно прячутся в воде.

Как на речке-реченьке Хопре,
Травы поднимаются к росе.
2Травы поднимаются,соком наливаются,
2Жизнь проходит мирно в тишине.

При знакомой речке,при Хопре,
Кони отдыхают на заре.
2Кони отдыхают,казаки гуляют,
2Позабыли други о войне

На паях при речке,при Хопре,
Руки потянулися к косе.
2Руки потянулись,девки улыбнулись,
2Сено заготовили к зиме!

Как у щедрой речке, у Хопра,
Хлебом засыпали закрома.
2Хлебом засыпали,зверя добывали,
2От зари трудились до темна.

За любимой речкой,за Хопром,
Хутором стоит родимый дом.
2Всех гостей встречает,двери открывает,
2Хлебом угощает и вином.

Заходи по чарочке нальём!!!!
09.12.17.