Правнучка

Александр Алексеев 65
ПРАВНУЧКА.

Родилась в созвездье Льва,
Именем красивым,-  ВерОникою  названа.
Желали счастья и  добра,
Ласкового Солнца,- многие  ЛетА.

Горит прекрасная Луна
колыбель  дитя  качает.
На небесах взошла твоя Звезда,
Прекрасный Ангел охраняет.

Город Генуя родной,
Смех малышки озорной.
Мама с Папой, - созерцают,
Дитё красивое взрастает.

Не заметно времечко летит,
По дорожке Солнышко бежит.
Море Средиземное ласкает,
Твоё детство процветает.

Италии святой напевы,
Лазурный берег впереди,
Летят Дельфины над волной,
Солнца свет несёт покой!

ГЕНУЯ.

Рассыпалась жемчугом пена, 
И катит волна за волной.
Красавица Генуя,  Бриг наш встречает,
В тавернах,-найдём  приют и покой.

Средиземное море, где штормы шальные,
Берег лазурный вдали.
Природа сама возлюбила,
Где блаженные дни провести.

Скалы  повсюду и море,
Спокойная гавань от волн.
Рим златоглавый далёко,
У французской  Ривьеры  покой.

Тучи грозой запылают,
Море порой заштормит,
Ветер свистит, что ставни срывает,
В море потоком водица бежит.

Генуи лик величавый,
Вдоль побережья дома.
Видно бог всем  наследство оставил,
Среди звёзд восхищалась Луна.

Город портовый, красавица Генуя,
За тебя подымаю бокал.
Тихая речь Итальянская небыль,
Аврора,- дочь Посейдона здесь родилась.

Туристы по тропам шагают,
В Альпы,- держат свой путь.
Люди живут,-  отдыхают,
Природа им дарит приют.

Золотыми лучами играя,
Простор озарила Заря.
Аврору всегда воспевают,
Гимн восходящего дня.