Вообрази... Конкурс. Эта странная жизнь

Людмила Сеидова
               
               
               
               
    Вообрази:  на юге где-то    
    В июле, в середине лета               
    Вид из окна -  полнейший сюр.
    Манил вчера цветущим садом,      
    Сегодня ж все побито градом.          
    И льдом покрылся абажур            
    У старомодного торшера,         
    И сквозь земную атмосферу         
    С Луны к нему протянут шнур.      
         
    Вообрази, что есть мечтатель,   
    Художник и изобретатель   
    (Таланта каждого на треть).    
    Своей фантазией влекомый,
    Живет он в доме и под домом,
    Смотря откуда посмотреть.       
    Всем в мир его открыты двери.
    Он в чудеса и сказки верит
    И будет верить в это впредь.

    Чудак (один на всю округу)
    Живет с четвероногим другом,               
    Команды знавшим "встать" и "лечь".
    Хозяин весь в трудах научных,
    А пес с ним рядом неотлучно
    Сидит, чтоб сон его стеречь.
    Пора веселья наставала
    Как только бунгало взлетало,
    Чтоб их немножечко развлечь.

    Чудак в поношенной пижаме
    Всю ночь корпит над чертежами
    За старым письменным столом.
    Идеи и изобретенья
    К нему приходят в сновиденьях,
    Мешая спать. И поделом,
    Ведь для него одна отрада -
    Под звуки лунной серенады
    В бренд превращать металлолом.

    Вообрази, потоком бурным   
    Черновики стекают в урну,   
    И дальше, дальше вглубь земли.               
    Он, угол зрения меняя
    И горизонты расширяя   
    От повседневности вдали,      
    Прочь убегает от рутины,            
    Рисует странные картины               
    Как у великого Дали.               
               
    Ведь никогда мечтать не поздно:               
    Сквозь фиолетовую роздымь,            
    В непозволительной близи,
    Включив свое вображенье,       
    Увидеть всех планет движенье.
    Поверь, что лучше нет стези.               
    Разрушь свои стереотипы.      
    Их у тебя, наверно,  кипа?
    Хотя бы раз вообрази...