Почтальонам

Павел Егоров Энтлор
Торопятся утром девчата на почту
По зову сердец и с любовью к делам,
Им нужно раздать абонентам все срочно,
И их с нетерпением ждут уже там.

Им верные кони – то велосипеды,
Походная сумка висит на плече,
Спешат разнести почту всю до обеда,
И снова в пост-офис бегут налегке.

Веселые, дружные эти девчата,
Разносят по городу добрую весть,
Торопятся всех обойти до заката
Им некогда и на минуту присесть.

Их труд незаметный, но праведно важный.
С надеждою ждут все почтовых людей.
На поприще этом девчата отважны,
Торопятся почту раздать побыстрей.

Храни Вас Господь за такие хлопоты,
За дело, всем людям несущее весть,
Спасибо за дело благое, заботы,
За Вашу работу – Вам высшая честь.

П. Егоров
08.12.2017