Есть ли ноги у Зимы?

Людмила Коневец
Есть ли ноги у Зимы?
Вы поверили б едва ли,
Если б вам вчера сказали
Среди снежной кутерьмы.
Вихрь крутил, ни рук, ни ног,
Я сама уже Снежинка.
Мама мне кричит: «Маринка!»
Нет ни неба, ни дорог,
Нет девчонки, есть сугроб.
Верный пес меня почуял,
С радостью его зову я.
Снег ,как веником разгреб.
Утром, вот так чудеса!
Ни одной снежинки даже,
Хоть и пес сидел на страже,
Не поверила глазам.

Видно сдали тормоза!
Ну, Зима, как егоза!