Странная судьба женщины...

Александр Орлов 44
Я расскажу про женщину одну,
Про странную, не лёгкую судьбу...
Вопросов в ней побольше чем ответов,
И масса не разгаданных секретов...

В Лен. области стоит посёлок Мга,
В котором её мама родила...
Росла обычная весёлая девчонка,
Хоть роста малого, чуть более бельчонка...

Школьные годы быстро пролетели,
И никакой по жизни канители...
А позже, парень как-то приглянулся,
И о семейной жизни заикнулся...

А вскоре и дочурку родила,
И Юленькой малышку назвала...
И начался простой семейный быт,
От глаз людей который не закрыт...

Но муженёк сдружился со стаканом,
Как выпьет, становился вмиг тираном...
Ох, сколько горя натерпелась с ним,
Как дальше жить ей с пьяницей таким?!

Расстались и оформили развод,
Мать одиночка уж который год...
Работала в больнице медсестрой,
Жизнь тяжела конечно, боже мой...

Дочурка подросла и вышла замуж,
И с мамой очень сильно поругалась...
И каждый прав, и каждый многолик,
Ведь "Козерог" к уступкам не привык!

Всегда меняется по жизни что-то,
На сутках в "скорой" у диспетчера работа...
А график этот очень не простой,
Но заработок вроде не плохой...

И всё бы шло по плану - вновь беда!
Второго мужа встретила она...
И снова, будто под копирку жизнь,
Он пьянствовал, буянил, ну держись!

А тут и родилась дочурка Алла,
Которую уж с детства жизнь достала...
Ведь не легко смотреть как бьётся мать,
Когда конечно нужно всё скрывать...

У мамы сила воли, как металл,
Хотя супруг её вконец достал...
Тянула дочку... выучилась та,
И вот уже и замужем она...
 
Родился внучек, Мишенькой назвали,
Рос крепышом, любили и ласкали...
У Аллы же не лёгкая судьба,
Рассталась она с мужем навсегда...

Втроём зажили, мама, дочь и внук,
Мишаньку забирал порой супруг...
И вроде жизнь спокойная пошла,
Но Алла много бед пережила...

Внучок с бабулей много повидал,
Он на курорты вместе с ней летал...
В Египет, Таиланд и на моря,
Таскала его бабушка не зря!

А у бабули с мужем вновь развод,
Он пьянкой доставал который год...
Купила она комнату ему,
Судьба опять оставила одну...

Но, в наш продвинутый и бурный век,
Один не может долго человек...
На сайт знакомств бабуля вдруг зашла,
И, мужичка какого-то нашла...

Военный бывший, отслужил морпехом,
Не пил и не курил, дружил со смехом...
Уж десять лет в разлуке был с женой,
И дом имел на Ладоге он свой...

Встречаясь с ним, два года пролетели,
Всё классно и без лишней канители...
Но горе в том, он тоже "Козерог",
А это не пошло Валюше впрок!

Не пьёт, не курит, и лицо не бьёт,
Какой же он мужик?! Так он урод!
С такою жизнью просто я в тоске,
Тем более порой перечит мне!

А вот он и истории финал,
И хоть морпех любил её и звал...
Отшила она этого орла,
Вот если б пил, то я б его взяла!

Как женщины вас мужикам понять??!
Что ищите, и что вам надо дать?!
Судьбой дано вам вечно быть одной,
Такая жизнь не праздник, а отстой!!