Деревенские зарисовки

Володя Морошкин
Про деревню, сказки и  былины
А в России сколько деревень..,
Где зимою ладят мокасины
Из куржи на избы и плетень

И дома сей груз взвалив на спины -
Караван идущий в дальний путь...
Из окна смотрю, в снегу рябина
Обнажила чувственную грудь

Здесь зарю рассветы тянут еле
Дни зимы наверное беда
Веселят  на ветках свиристели
Для души зимой не лабуда

А когда, закат, поймает вечер
Сумерки запрячут суету
Думы, душу, кинутся калечить,
Дьяволы, как грешников в аду

Вечереет...   Месяц недалече...
Комната. Безумца вижу лик
Топятся словами  сердца-печи
Тот огонь и страстен и велик

В небесах луна замёрзла,ёрзнуть
Ей бы, туч гоняя   шалупонь
А в избе зимою  не замёрзнуть
Если есть души такой огонь